Ochsen Metz AG Gossau

Der Ochsen Metzg ist bekannt für CH-Qualität, Zuverlässigkeit und faire Preise. Die Metzerei unter der Leitung von Guido Brändli wurde mit den Zertifikaten; Culinarium und IGP ausgezeichnet.

Culinarium

Visionen und Ziele des Trägervereins Culinarium
Die Marke «Culinarium» ist ein Gütesiegel, hinter dem rund 40 Gastronomen und 400 Produzenten stehen, die mehr als 1’000 regionale Produkte und Spezialitäten herstellen. Das Sortiment ist breit gefächert. Es umfasst Käse und viele weitere Milchprodukte, Fleisch und Fleischprodukte, Fisch, Mehle, Teig- und Backwaren, Gemüse und Früchte, Eier, Honig, Pflanzenöle, Sirup, Konfitüre, Teemischungen, Wein, Bier und sogar Geschenkkörbe und Apero-Angebote.

Von der hohen Qualität der Produkte zeugen zahlreiche Auszeichnungen an nationalen und internationalen Prämierungen für Käse, Fleisch, Wein, Bier, Öl und regionale Produkte.
Allen, die sich im Laden, auf dem Markt oder im Restaurant für Culinarium-Produkte entscheiden, garantiert die gelbe Krone

  • hochwertige landwirtschaftliche Erzeugnisse aus der Region,
  • gesicherte Wertschöpfung und Arbeitsplätze in der Region,
  • kurze Transportwege,
  • unabhängige Kontrollen und Produktezertifizierung und dass
  • mindestens 75% der Zutaten aus der Region stammen.

IGP-Zertifikat

Nur ausgewählte Metzgerein erhalten das begehrte IGP-Zertifikat zur Herstellung der weit herum bekannten, typischen OLMA-BRATWURST. Die Produktion unterliegt sehr strengen Qualitäts Kriterien. So dürfen z.B. nur ganz bestimmte Ingredienzen der OLMA Bratwurst beigemischt werden, die selbstverständlich geheim sind.
Nur, wenn alle Vorgaben genau eingehalten werden, erhält die Metzgerei das IGP-Logo.