EinzelprodukteGemüse und FrüchteAnderes Gemüse

Krautstiel

Abonnementsinfo
Nächste Auslieferungen: 29.06.2018
CHF 5.80

Krautstiele haben einen hohem Gehalt an Nitrat und Oxalsäure. Deshalb sollten sie nicht warmgehalten oder aufgewärmt werden. Es gibt auch rote und gelbe Sorten (Pro Specie Rara-Sorte, die fast in Vergessenheit geraten ist).(Quelle: Gemuese.ch) Rezept: Stiel mit dem Grün blachieren, dann mit  einer weissen Sauce, Kräuter, Knoblauch und Käse gratiniert ist ein Lieblingsgericht. Oder Blätter für Capuns verwenden und Stiele als helles Gemüse.

Verwendung: Die Blätter der Krautstiele können wie Spinat zubereitet werden
Eigenschaften: Enthält Karotin, Vitamin C und Ballaststoffe
Produzent/in: HofMädertal
Besonderheiten: Eine sehr alte Gemüsesorte